Профилактика коронавируса в Подмосковье

Мусоровывозящие компании полигона «Царево» не торопятся перезаключать договоры

Полигон ТБО

Полигон ТБО

Источник: РИАМО , Николай Корешков

Мусоровывозящие компании Пушкинского района, которые скоро лишатся возможности вывозить отходы на полигон «Царево», очень пассивно перезаключают договоры с новыми полигонами, такое промедление может грозить району серьезными проблемами с мусором, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

В пятницу в здании правительства Москвы проходит VI межведомственный круглый стол по координации взаимодействия органов власти и бизнеса в области обращения с отходами.

«В Пушкинском районе очень слабо идет перезаключение договоров мусоровывозящих компаний с другим полигоном, куда теперь необходимо вывозить отходы. Перезаключение идет очень вяло и медленно, а по некоторым направлениям и селениям Пушкинского района работа вообще не ведется. Есть высокие риски, что при закрытии полигона («Царево» - ред.) могут быть очень серьезные проблемы с отходами на территории Пушкинского района», – сказал Коган.

Он напомнил, что власти Московской области приняли решение закрыть полигон с последующей рекультивацией 1 октября 2017 года. Операторы полигона выступают против, поэтому закрытие пройдет в судебном порядке. 

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости

Истории