Профилактика коронавируса в Подмосковье

«Мособлгаз» преобразуют в акционерное общество

Согласно закону Московской области от 7.04.2017 №43\2017-ОЗ «Мособлгаз» включен в перечень государственных унитарных предприятий региона, подлежащих приватизации, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.  

Как отмечается в материале, сейчас план преобразования «Мособлгаза» в акционерное общество активно реализовывается.

«На данный момент проводится инвентаризация имущества и обязательств предприятия, подготовка и представление в Минмособлимущество документов на имущественный комплекс и земельные участки, входящие в состав приватизируемого имущества (свидетельства, кадастровые паспорта, выписки из ЕГРП и др.), производится регистрация права собственности Московской области на газораспределительные сети высокого и среднего давления, – рассказал сказал глава «Мособлгаза» Дмитрий Голубков. – Кроме того, ведется подготовка представления устава АО «Мособлгаз» и предложений по формированию органов управления предприятия». 

По словам министра имущественных отношений региона Андрея Аверкиева, которого цитирует пресс-служба, изменение формы собственности Мособлгаза позволит повысить эффективность управления государственным имуществом и расширит возможности для привлечения инвестиций.

«Внешнее финансирование позволит решать стратегические задачи по модернизации газовых сетей и строительству новых ГРС. 100% акций будут принадлежать Московской области», – приводятся в заключение слова Аверкиева.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Похожие новости

Истории