Профилактика коронавируса в Подмосковье

«Мособлэнерго» выявило 200 случаев хищения электроэнергии с начала года

Электрик Источник: © , pixabay.com

По итогам 9 месяцев 2019 года АО «Мособлэнерго» выявило факты бездоговорного использования электроэнергии в Подмосковье на сумму 21 миллион 630 тысяч рублей, специалисты компании составили 200 актов о хищении электроэнергии в объеме 4,109 миллиона кВтч, сообщает пресс-служба учреждения.

«Лидером по объемам выявленных хищений электроэнергии стал Раменский горокруг — там специалисты компании зафиксировали наибольшее количество фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Аналогичные факты также выявлены в Подольске, Люберцах, Видном, Клину, Красноармейске, Красногорске, Сергиевом Посаде. В каждом из этих городов совершены кражи электроэнергии на сумму более 1 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность, поданы иски в суд.

Для снижения неучтенного потребления АО «Мособлэнерго» с начала 2019 года установило 1878 приборов учета. В планах компании до конца года установить еще 2143 прибора учета.

Бездоговорное потребление электроэнергии является в основном умышленным действием со стороны физических и юридических лиц. Компания ежегодно проводит работу по выявлению данных фактов, а также составляет акты о безучетном потреблении.

Как получить инжиниринговые услуги по льготной цене в Подмосковье>>

Источник: АО «Мособлэнерго»
Похожие новости