Профилактика коронавируса в Подмосковье

Областной парламент сохранил налоговые льготы на движимое имущество предпринимателей

Документы

Документы

Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Депутаты Московской областной думы сразу в трех чтениях приняли законопроект, которым сохранили для предпринимателей нулевую налоговую ставку для движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, сообщает РИАМО.

Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» регионам предоставлена возможность введения налоговой льготы на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, уточняется в пояснительной записке к документу.

«В целях сохранения для налогоплательщиков текущих условий налогообложения и обеспечения стабильности налоговой нагрузки проектом закона предлагается установить с 1 января 2018 года по 1 января 2021 года на территории Московской области ставку налога на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств в размере ноля процентов», – сказала исполняющая обязанности министра экономики и финансов Подмосковья Елена Мухтиярова.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, предлагаемая льгота востребована в регионе. Так, льготой по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет, воспользовались более 17 тысяч налогоплательщиков. Объем недополученных доходов бюджета региона составил 10,8 миллиарда рублей.

Законопроект сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории