Профилактика коронавируса в Подмосковье

Областная дума предложила отсрочить переход на выплату членских взносов СНТ по безналу

Депутаты Мособлдумы выступили с поправками в федеральный законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, которыми просят отсрочить обязательный переход дачников на безналичный расчет при внесении членских взносов, передает корреспондент РИАМО.

«Подмосковье – дачная столица России, у нас более трех миллионов дачников. Закон (проект федерального закона №1160742-6 "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" – ред.), который рассматривается Государственной Думой, – это важнейший закон как для жителей Подмосковья, так и для москвичей. Мы предлагаем отсрочить переход к безналичным расчетам. Мы полагаем, что сдача взносов может осуществляться и наличным путем. Более 80% взносов на сегодняшний день осуществляется наличным путем», – сказал, представляя поправки в федеральный законопроект на заседании регионального парламента в четверг, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин, чьи слова приводятся в материале. 

Чаплин отметил, что требования к проведению общего собрания дачников должны быть реальными для выполнения. Так, в законопроекте установлен только один вид встречи – на территории товарищества, тогда как удобнее бывает встречаться в других местах, подчеркнул парламентарий.

«Дума предлагает поддержать поправки и направить их в Государственную Думу на рассмотрение», – заключил Чаплин.

Источник: РИАМО
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости