Профилактика коронавируса в Подмосковье

Областной парламент направит ряд поправок в федеральный законопроект о садоводстве

Московская областная дума планирует направить ряд поправок в федеральный законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве», сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Мособлдума планирует направить ряд поправок в федеральный законопроект "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве". Данный документ был принят Госдумой в первом чтении 15 марта 2017 года. Предполагается, что после принятия закон вступит в силу 1 января 2018 года, вместо действующего на сегодняшний день закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 1998 года», – говорится в сообщении.

По инициативе Союза дачников Подмосковья и комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию направлены поправки в проект федерального закона, которые были рассмотрены на заседании комитета 5 апреля. Поправки будут рассмотрены 6 апреля на заседании Мособлдумы и направлены в Госдуму.

«При анализе положений федерального законопроекта возник ряд вопросов. В частности, связанных с управлением садоводческих объединений. Наша задача – чтобы закон был понятным и удобным для садоводов. Необходимо максимально учесть недостатки действующего законодательства и создать ясный и четкий закон. Этот закон очень нужен именно для Московской области, так как на территории региона насчитывается более 11 тысяч садоводческих товариществ, более 3 миллиона дачников и садоводов», – приводятся в сообщении слова первого заместителя председателя Мособлдумы, председателя Союза дачников Подмосковья Никиты Чаплина.

По его словам, ряд поправок касается вступления в члены садоводческого объединения. В законопроекте предполагается, что членом нового объединения может быть только собственник земельного участка. Поправками предлагается не ограничивать создание новых СНТ только собственниками участков и заменить понятие «собственник земельного участка» на «правообладатель земельного участка».

По данным пресс-службы, ряд предлагаемых поправок также касается порядка организации и проведения общих собраний членов товарищества. В частности, предлагается предусмотреть возможность свободного выбора места проведения общего собрания членов товарищества, не ограничиваясь земельным участком общего пользования.

Читайте, как зарегистрировать недвижимость в Московской области>>

Источник: Московская областная дума
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости