Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Депутаты Мособлдумы утвердили перечень обязательных элементов благоустройства дворов

Комплексное благоустройство дворов в Подмосковье Источник: ©, пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг утвердили перечень обязательных элементов благоустройства дворовых территорий в Подмосковье, в их число вошли детская площадка, автопарковка и контейнеры для мусора, передает корреспондент РИАМО.

Соответствующий законопроект сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов, уточняется в материале. 

«Проектом закона предлагается дополнить статью 4 закона (о благоустройстве – ред.) понятием «нормируемый (обязательный) комплекс элементов благоустройства дворовой территории», включающий в себя детскую игровую площадку, контейнерную площадку, озеленение, площадку автостоянки, информационный стенд дворовой территории», – сказал заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов, представляя законопроект «О внесении изменений в закон Московской области «О благоустройстве в Московской области».

Беловодов отметил, что законопроект меняет требования к установке ограждений высотой не менее полуметра около газонов и стоянок автотранспорта. Также в законопроекте подчеркивается роль общественности при благоустройстве.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, в целях обеспечения комплексного подхода к благоустройству городской среды в Подмосковье с 2015 года ежегодно приводят в нормативное состояние не менее 10% дворовых территорий.

Смотрите инфографику, как благоустраивают дворы в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Благоустройство территорий
Свернуть