Профилактика коронавируса в Подмосковье

Закон о льготах на аренду помещений для книжных магазинов приняла Мособлдума

Книжная ярмарка Источник: © , Пушкинское информагентство

Депутаты Московской областной думы приняли в третьем чтении законопроект, предусматривающий предоставление льготных ставок для аренды помещений, предназначенных для продажи книг, сообщает РИАМО.

«Предлагается установить льготный коэффициент 0,5 - улучшить в два раза арендную плату в том случае, когда арендуется помещение, находящееся в собственности Московской области», – сказал министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев.

Согласно пояснительной записке, проект закона разработан в целях повышения доступности книжной продукции для населения Московской области.

Как говорится в сообщении, в частности, планируется внесение изменений в региональный закон «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области», которые позволят в отношении социально ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, использующих областное имущество для осуществления торговли розничными книгами в спецмагазинах, получать 50% льготу по арендной плате в случаях, если размер арендуемой площади составляет до 100 квадратных метров.

«Снижение размера арендной платы позволит привлечь субъекты малого и среднего предпринимательства для аренды областного имущества в целях реализации книжной продукции, сделать рынок книжной продукции более конкурентным и, следовательно, сделать приобретение печатной продукции населением более доступным», - подчеркивается в материале.

Источник: РИАМО
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Похожие новости