Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Мособлдума перенесла дату начисления пени по налогу на имущество на 1 июля 2018 года

Заседание депутатов в Московской областной думе Источник: Фотобанк Московской области, Елена Коробова

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли закон «Об установлении в Московской области даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2016 года», согласно которому пени будет начисляться с 1 июля 2018 года, передает корреспондент РИАМО.

В Московской области начиная с налогового периода 2015 года налог на имущество физических лиц рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. В соответствии с Налоговым кодексом РФ, налог подлежит уплате в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, пени за несвоевременную уплату налога на имущество физлиц за налоговый период 2016 года подлежит начислению со 2 декабря 2017 года, поясняется в материале. 

«Перенос даты начала начисления пени по налогу на имущество физических лиц за налоговый период 2016 года на 1 июля 2018 года в качестве дополнительной меры поддержки налогоплательщиков Московской области позволит создать благоприятные условия для исполнения ими обязанности по уплате налога на имущество физических лиц за 2016 год», – сказал, выступая перед депутатами, министр экономики и финансов Московской области Михаил Ан, его слова приводятся в сообщении. 

Источник: РИАМО
Свернуть