Профилактика коронавируса в Подмосковье

Мособлдума планирует усилить ответственность за халатность перевозчиков

Московская областная дума планирует рассмотреть нормативные акты и по возможности усилить ответственность лиц, которые отвечают за безопасность перевозки детей, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности областного парламента Николая Черкасова.

«Я в курсе этого ДТП в Коломенском районе, сначала нужно разобраться. И я не сомневаюсь, что выявят халатность и пренебрежение нормативно-правовыми актами, которые регламентируют правила перевозки детей. Здесь справедливо будет говорить об усилении ответственности за несоблюдение этих законов. После того как ГИБДД закончит, мы посмотрим, как можно усилить ответственность перевозчиков», – сказал Черкасов.

Парламентарий подчеркнул, что в настоящий момент в нормативной базе перевозка детей регламентирована, все правила жестко прописаны.

«Если бы все прописанные правила и регламенты соблюдались, то таких аварий не было бы. Но срабатывает человеческий фактор. Кто-то считает ненужным полностью соответствовать нормам, где-то – вопрос отсутствия денег», – заключил депутат.

В пятницу в районе поселка Радужный Коломенского района Подмосковья произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, в котором, по предварительным данным, пострадали 14 человек, в том числе восемь детей.

Узнайте, куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Похожие новости