Профилактика коронавируса в Подмосковье

Московское областное БТИ стало государственным бюджетным учреждением

Второй консультационный центр МОБТИ открыли в Красногоске Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Красногорск

Московское областное бюро технической инвентаризации сменило организационно-правовую форму и стало государственным бюджетным учреждением, говорится в сообщении пресс-службы Московского областного БТИ.

Учредителем является министерство имущественных отношений Московской области. Ранее БТИ было государственным унитарным предприятием. Реорганизация была проведена в соответствии с распоряжением правительства региона. Новое учреждение является правопреемником предыдущего и гарантирует выполнение обязательств по всем заключенным до реорганизации договорам и заказам.

«Московское областное БТИ является одним из участников процесса распоряжения имуществом в Подмосковье. По всей области действуют филиалы предприятия, которые оказывают необходимую помощь жителям в оформлении их собственности», — отметил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Он добавил, что с изменением правовой формы МОБТИ переходит в новый статус - становится инструментарием правительства Московской области в решении имущественных и социальных задач, цель которых – развитие региона и создание комфорта для его жителей.

Генеральный директор ГБУ Московской области «МОБТИ» Роман Ларин отметил, что учреждение продолжит работу по улучшению качества предоставляемых сервисов, цифровизации услуг, чтобы стать еще надежнее, качественнее и быстрее.

Московское областное БТИ - государственное предприятие, более 90 лет осуществляющее комплексные работы в сфере оборота недвижимости на территории Москвы и Московской области. Оно регулярно расширяет свои услуги, развивает сеть филиалов и консультационных центров, следит за изменениями в отрасли и обновляет свою технологическую базу, переводит услуги предприятия в цифровой формат, чтобы гарантировать надежное и качественное предоставление сервисов. 

Специалисты МОБТИ готовы проконсультировать по вопросам регистрации недвижимости, перевода садового дома в жилой, межевания земель, оформления техпаспорта, получения разрешения на пользование подземными недрами (скважину) и другим вопросам. В Подмосковье действуют 62 точки приема МОБТИ и 42 консультационных центра на базе МФЦ.

Получить индивидуальную консультацию по вопросам оформления недвижимости, узнать подробнее о предоставляемых услугах и сервисах, выбрать наиболее удобный офис можно на сайте mobti.ru или по телефону горячей линии: 8 (498) 568-88-88.

Какие услуги подмосковного БТИ можно получить онлайн>>

Источник: РИАМО
Похожие новости