Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье может стать лидером в России по производству сыра

Подмосковье нацелено на лидерство в России в сфере производства сыра и имеет все предпосылки для такого подъема, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

«В этом году мы запустили новую программу (поддержки сыроваров – ред.). Мы хотим, чтобы Московская область стала одним из регионов-лидеров по производству сыра. Мы считаем, что для этого есть неплохие предпосылки. Мы уже сейчас занимаем третье место в стране по объемам производства и первое место в стране – по объемам потребления. Я имею в виду Москву и Московскую область», – сказал Разин, его цитируют в релизе.

Он подчеркнул, что в столичный регион ввозится огромное количество сыра из других регионов страны и из-за рубежа.

«Мы производим 50 тысяч тонн сыра в год, а потребляет наша московская агломерация более 200 тысяч тонн, то есть в три раза больше, чем мы производим», – уточнил министр.

При этом он отметил, что производство сыра – один из высокомаржинальных видов бизнеса в сфере переработки молока. Более того, потребитель в московском регионе готов платить за высокое качество молочной продукции и заинтересован в разнообразии ассортимента. В рамках программы поддержки сыроваров власти Подмосковья планируют возмещать им 20% от капитальных затрат при строительстве сыроварен.

Инвестиционный потенциал Подмосковья представили на презентации в Милане>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории