Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковье заняло первое место среди регионов РФ по доступности среды для инвалидов

Парковочные места для инвалидов

Парковочные места для инвалидов

Источник: Министерство социального развития Московской области

Московская область заняла первое место среди регионов России по доступности среды для инвалидов, об этом сообщили в пресс-службе уполномоченной по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

«По количеству адаптированных объектов социальной инфраструктуры доступной среды и получателей федеральной субсидии, Московская область находится на первом месте среди регионов РФ. Далее идут Кировская, Брянская области, Приморский край и Республика Карелия», – сказала журналистам Мишонова в ходе пресс-конференции, посвященной организации доступной среды для людей с инвалидностью в Московской области, которая состоялась в МИА «Россия сегодня» 25 марта.

В пресс-конференции также приняли участие зампред комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Мишонова также добавила, что в Подмосковье в настоящее время живут 23 тысячи детей-инвалидов, для них действует 10 реабилитационных центров.

«Их всегда будет не хватать для такой большой территории. Родители детей-инвалидов просили организовать реабилитацию в шаговой доступности, особенно родители маломобильных детишек. И вот при активном участии общественников, руководства ассоциации родителей детей-инвалидов (АРДИП), содействии Оксаны Пушкиной, в 2015 году эти просьбы были услышаны. По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева за последние три года Министерство социального развития Московской области открыло 24 мини-реабилитационных центра на базе своих учреждений, пять из них были открыты в 2018 году», – заявила Мишонова.

Кроме того, она сообщила, что в течение нескольких лет в Московской области реализуются проекты некоммерческих организаций, специализирующиеся на реабилитации детей-инвалидов с применением инновационных технологий: дельфинотерапия, канистерапия, инклюзивные методики обучения.

«По результатам проведения конкурсного отбора в 2018 году победителями были признаны 34 социально ориентированные НКО, они получили субсидии Минсоцразвития на реализацию проектов в сфере соцзащиты на общую сумму 23,7 миллиона рублей. В текущем году конкурс уже завершен, победители определены, в этом году их 26», – поделилась Мишонова.

Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье: чем занимается и как обратиться>>

Источник: пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Московской области
Темы: Доступная среда
Похожие новости

Истории