Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подмосковье представило модель экономического развития на основе ОЭЗ и технопарков на ПМЭФ

Московская область представила на ПМЭФ свою модель регионального экономического развития, основанную на создании технопарков, особых экономических зон и других точек промышленного роста, сообщает пресс-служба Корпорации развития Московской области.

«Генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев выступил с питч-сессией "Инфраструктура для резидентов: новая индустриальная модель", которая состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума, стартовавшего в четверг в северной столице», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что Андреев представил участникам и гостям форума стратегию экономического развития Московской области, которая основана на создании в регионе точек промышленного и экономического роста в виде индустриальных парков, технопарков и особых экономических зон. В качестве примера работы такой модели были представлены проекты индустриальных парков «Дега-кластер Ногинск», «Ступино-1», «Коледино», а также особых экономических зон «Дубна» и «Cтупино Квадрат», работающих в Подмосковье.

«Создание промышленных площадок в виде ОЭЗ, индустриальных парков или технопарков – это эффективная стратегия регионального развития. Сегодня инвестору уже не нужно пытаться найти свободные мощности, решать вопросы технического присоединения, искать участки вблизи газовой инфраструктуры – все это можно найти на уже созданных и подготовленных площадках индустриальных парков. Создавая условия для развития промышленности правительство Московской области формирует новую индустриальную модель развития, которая обеспечивает высокий уровень инвестиционной привлекательности региона», – цитирует пресс-служба Андреева.

XXI Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) открылся в четверг, он продлится до 3 июня. Основные мероприятия состоятся в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Традиционно мероприятие собирает представителей политических и деловых кругов. В ходе ПМЭФ обсуждаются ключевые экономические проблемы, стоящие перед страной, развивающимися рынками и мировым сообществом.

Читайте, как работают ОЭЗ в Подмосковье>>

Источник: Корпорация развития Московской области
Темы: Участие Подмосковья в ПМЭФ-2017
Свернуть