Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Младенческая смертность в Подмосковье уменьшилась почти на 40% за два года

Ольга Забралова, первый заместитель председателя правительства Московской области Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Денис Трудников

За два года младенческая смертность в Московской области снизилась на 38%, в частности, изменению этого показателя поспособствовало открытие новых центров материнства и детства, сообщает РИАМО со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Подмосковья Ольгу Забралову.

«Мы снизили за два года <…> младенческую смертность с 7,4 промилле до 4,1 – почти на 40%, а если быть точнее, на 38%», – сказала Забралова.

Она отметила, что, в частности, такие показатели были достигнуты благодаря открытию новых центров материнства и детства в Подмосковье.

«Мы занимаем лидирующие позиции, нас за это отмечают на федеральном уровне, потому что такой большой рывок и скачок по снижению младенческой смертности не сделал ни один регион», – добавила Забралова.

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что показатель младенческой смертности сократился на территории Московской области до уровня Западной Европы.

Источник: РИАМО
Свернуть