Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Младенческая смертность в Подмосковье снизилась на 19,1% за пять месяцев – Забралова

Видновский перинатальный центр Источник: Фотобанк Московской области, Сергей Гордеев

Младенческая смертность в Московской области за пять месяцев 2017 года снизилась на 19,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя областного правительства Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за пять месяцев 2017 года в Подмосковье младенческая смертность снизилась на 19,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – приводятся в сообщении слова Ольги Забраловой.

Как отмечается в материале, за пять месяцев 2017 года в Подмосковье умерло на 33 новорожденных меньше, чем за аналогичный период 2016 года. В целях снижения младенческой смертности в регионе реализуется комплекс мер. 

«Сформирована трехуровневая система родовспоможения, в области отработана маршрутизация беременных групп риска. В Подмосковье строятся новые, переоснащаются и капитально ремонтируют действующие роддома. Пренатальным скринингом охвачено 93% беременных, из бюджета области закупаются медикаменты для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела», – сказала Забралова. 

По ее словам, идет работа с кадрами: педиатры, участковые педиатры, акушеры-гинекологи, неонатологи могут участвовать в региональной программе соципотеки.

По данным пресс-службы, в Подмосковье работает более 50 учреждений родовспоможения. По итогам пяти месяцев 2017 года Московская область по показателю младенческой смертности занимает 16-е место среди субъектов страны.

Узнайте, как получить квоту на ЭКО в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Свернуть