Профилактика коронавируса в Подмосковье

Детский омбудсмен Мишонова призвала владельцев ТЦ Подмосковья осознать ответственность за жизнь посетителей

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова

Источник: пресс-служба Мособлдумы

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова призвала бизнесменов осознать ответственность за жизнь и здоровье посетителей торговых и развлекательных центров, передает РИАМО. 

«Трагедия в Кемерове, конечно, всех нас потрясла и, конечно, мы испытываем очень сложные, тяжелые чувства. Иногда хочется кричать от боли и бессилия, но я бы очень хотела, чтобы сегодняшняя трагедия не превратилась в кошмаривание бизнеса и вымогательство очередных взяток. <...> Я хочу, чтобы бизнес сейчас сам осознал свою ответственность за жизнь и здоровье граждан, которые приходят к ним каждый день», – сказала Мишонова.

Она добавила, что трагедия в Кемерове вызовет дополнительную волну внеплановых проверок в торговых и развлекательных центрах. 

«Я хочу, чтобы наш бизнес сам сейчас себя проверил на безопасность. Чтобы персонал еще раз прошел инструктаж. Конечно, мы будем сейчас это делать вместе с управлением по чрезвычайным ситуациям Московской области. Я очень надеюсь на открытость, понимание и поддержку всех наших бизнес-структур», – подчеркнула Мишонова.

В Кемеровской области 25 марта объявлен режим ЧС в связи с пожаром в ТРК «Зимняя вишня». На данный момент подтверждена гибель 56 человек. За медицинской помощью обратились 44 человека, из них 10 остаются в стационаре.

В рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра. В Кемерово направлена следственная группа из Москвы.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории