Профилактика коронавируса в Подмосковье

Миркурбанов поставит спектакль в ходе фестиваля «Времена года в Подмосковье»

Игорь Миркурбанов выступит режиссером спектакля «Птица Феликс», премьера которого состоится в мае 2017 года в рамках фестиваля «Времена года в Подмосковье» в театре Гонзаго в усадьбе Архангельское, сообщает РИАМО  со ссылкой на советника губернатора Московской области по культуре в ранге министра Нармин Ширалиеву.

«Принципиальная важность «Птицы Феликс» – это усадьба Архангельское. Там ничего по объективным и субъективным причинам давно не происходило. Важно очень, что театр Гонзаго, который был восстановлен, – удивительный памятник, первый деревянный театр с декорациями. И ни разу не было специального проекта для театра Гонзаго», – сказала Ширалиева.

По ее словам, пьеса, написанная столичным молодым драматургом, основана на мемуарах Феликса Юсупова, а также на большом количестве источников. Пьеса неожиданная по форме и по жанру.

«Я очень благодарна Игорю Миркурбанову, который эту историю при невероятной занятости взял. Кроме того, театр Гонзаго специфический, он летний. Мы должны выпустить это в конце мая. Я очень надеюсь, что это будет отдельное, важное, громкое в хорошем смысле этого слова», – уточнила Ширалиева.

В свою очередь Миркурбанов отметил, что у пьесы прекрасный поэтичный текст с вкраплениями эпизодических кусков.

«Все, что связано с Феликсом, как я для себя потом уже открыл, связано с этим историческим фактом убийства Распутина. И этот факт перекрыл все остальное, связанное с этим родом, с тем, что они делали, с их влиянием на исторический ход России. В пьесе есть очень много неожиданных исторических фактов», – подчеркнул Миркурбанов.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории