Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минздрав Подмосковья рассказал, какие продукты желательно исключить из новогоднего меню

Новогодний стол Источник: © , flickr.com

Оливье, сельдь под шубой, соленья и бутерброды – самые распространенные участники застолья, главный внештатный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина рассказала, какие блюда следует в первую очередь накладывать в тарелки под бой курантов, а от чего в новогоднюю ночь стоит отказаться, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

«Главное правило – не стоит садиться за новогодний стол голодным. Тогда искушений будет меньше. При планировании меню исключите жирную пищу и красное мясо – баранину или свинину, лучше отдать предпочтение мясу птицы и рыбы. В качестве гарнира рекомендую использовать свежие овощи», — отметила диетолог.

По ее словам, большую нагрузку на поджелудочную железу и органы пищеварения дают салаты с большим содержанием майонеза. В традиционном оливье лучше заменить колбасу на курицу, а в качестве заправки использовать соус на основе несладкого йогурта или домашний майонез, но в ограниченном количестве.

«Залог хорошего самочувствия — ограниченное употребление алкоголя. При выборе шампанского и вина следует отдавать предпочтение напиткам с низким содержанием сахара. На ночь лучше не есть фрукты и кондитерские изделия. Важно также исключить переедание, соблюдать сроки хранения еды и напитков, чтобы не оказаться в новогодние каникулы на больничной койке», — добавила Пичугина.

Следует помнить, что новогодние каникулы — это не карт-бланш для того, чтобы есть все, что плохо лежит. А дополнительная возможность заняться спортом на свежем воздухе, провести время с семьей и близкими с пользой для здоровья.

Бюджет Подмосковья на 2020–2022 годы: социальная направленность и безопасный уровень дефицита>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
Похожие новости

Истории