Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Минутой молчания началось заседание Высшего совета при губернаторе Московской области

Заседание Высшего совета при губернаторе Московской области началось с минуты молчания по погибшим накануне в авиакатастрофе над Черным морем, сообщает РИАМО.

«Вчера в стране произошла страшная трагедия, каждый человек переживает то, что случилось с самолетом министерства обороны. Я хотел бы заседание Высшего совета начать с минуты молчания», – сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Ранее также с минуты молчания о погибших в авиакатастрофе в Краснодарском крае началось совещание с руководящим составом правительства Подмосковья.

Борт Минобороны, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром в воскресенье в небе над Черным морем. На борту находились 94 человека, среди них были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель хора Валерий Халилов, руководитель международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – доктор Лиза, съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, а также НТВ. Чтобы установить все обстоятельства трагедии, следователи изъяли предполетную документацию, допрашивают всех, кто руководил полетом, и технический персонал, готовивший борт к вылету и проводивший его дозаправку. Ранее президент РФ Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура.

В понедельник в Подмосковье проходит заседание Высшего совета региона. В мероприятии принимают участие руководители центральных исполнительных органов государственной власти региона, члены правительства Подмосковья, депутатский корпус, руководители органов местного самоуправления, представители Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат.

Источник: РИАМО
Свернуть