Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минтранс Подмосковья: Вождение в нетрезвом виде – причина каждого 9 ДТП с пострадавшими

Машина скорой помощи Артем Рязанцев

В период новогодних корпоративов и в преддверии длительных праздников Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области напоминает о последствиях вождения в нетрезвом виде.

«Вождение в нетрезвом виде является причиной каждого девятого ДТП с пострадавшими и погибшими в Подмосковье. В 2018 году в Московской области зарегистрировано более 660 аварий с участием нетрезвых водителей, в которых погибли около 200 человек, порядка 870 участников дорожного движения получили травмы», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что, во-первых, вождение в нетрезвом виде, это угроза жизни для водителя и других участников дорожного движения.

Также это серьезное правонарушение. Ответственность за него предусмотрена частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2лет.

Управление автомобилем нетрезвым водителем грозит владельцу транспортного средства штрафом в 30 тысяч рублей с лишением прав на 1,5-2 года.

Вождение в нетрезвом виде без водительских прав влечет административный арест на 10-15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей.

В пресс-службе напомнили, что меру наказания за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения ужесточили. Если по вине нетрезвого водителя в дорожно-транспортном происшествии погиб или пострадал человек, за это нарушителю грозит до 12 лет колонии.

Как в Подмосковье оформить европротокол при ДТП через мобильное приложение>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости