Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Минтранс Подмосковья предупредил о гололедице на дорогах в выходные

Источник: РИАМО, Александр Манзюк

Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья предупреждает о возможной гололедице на дорогах региона в выходные, сообщает пресс-служба ведомства.

«Внимание автомобилистам! В ночь с 6 на 7 октября в некоторых районах Московской области ожидается ухудшение погодных условий – синоптики прогнозируют снижение температуры до отрицательных отметок, возможен мокрый снег и гололедица», - говорится в сообщении.
Ведомство  призывает всех участников дорожного движения быть внимательными на дорогах и пешеходных переходах.

«Водители должны убедиться, что транспортное средство готово к работе при отрицательных температурах. Рекомендуется заранее позаботиться о подготовке своих автомобилей к новым условиям и менять летнюю резину на зимнюю», - добавляется в материале.

В пресс-службе отметили, что производители автомобильных шин рекомендуют менять шины автомобиля уже при среднесуточной температуре + 5 градусов: при более низких температурах летние шины теряют свою эластичность, а значит, ухудшается сцепление протектора с дорожным покрытием. В этой ситуации управление автомобилем даже на сухом покрытии можно сравнить с ездой по льду, а тормозной путь транспортного средства увеличивается в разы.

«Избегайте беспорядочного маневрирования и резких перестроений, исключите резкое торможение и быстрый набор скорости с места, соблюдать дистанцию и боковой интервал между автомобилями, заблаговременно снижайте скорость при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам. При движении вне населенных пунктов требуется выбирать скоростной режим, обеспечивающий не только полный контроль за автомобилем, но и за дорогой в целом», - заключается в материале пресс-службы министерства.

Как работает система фиксации средней скорости на дорогах Подмосковья. Ифнографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Свернуть