Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минтранс Подмосковья предупредил о гололедице на дорогах

Более 160 единиц снегоуборочной техники задействовали в уборке улиц и дворов в Химках Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Химки

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области предупреждает пешеходов и водителей о гололедице на дорогах из-за погодных условий. 

«Дорожные службы Подмосковья готовы оперативно реагировать на изменение погоды. С 8.00 до 12.00 была проведена превентивная обработка сети дорог. Осуществляется круглосуточный мониторинг, в случае необходимости работы по очистке и обработке сети будут осуществляться в круглосуточном режиме с использованием максимального количества сил и средств», - говорится в материале.

В сообщении добавили, что  водителям следует соблюдать скоростной режим, быть осторожными на опасных поворотах, спусках и подъемах, на искусственных сооружениях.

Пешеходам также не стоит забывать о правилах: при осадках затруднена видимость на дорогах, поэтому при переходе проезжей части следует убедиться в отсутствии движущихся транспортных средств, переходить строго по пешеходным переходам, ожидать транспорт только на посадочных площадках, заключили в материале.

Проведение зимней уборки в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости