Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Минпромторг продлил срок отбора готовых заняться экспортом за господдержку компаний

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Прием заявок предприятий несырьевых неэнергетических отраслей промышленности, готовых заняться экспортом в обмен на господдержку, продлен до 15 июня 2019 года, передает РИАМО.

Речь идет о корпоративных программах повышения конкурентоспособности (КППК). Их цель — улучшение качества и увеличение объемов производства и экспорта российской продукции.

«Продление сроков позволит дополнительно простимулировать участие производителей в корпоративных программах повышения конкурентоспособности. После окончания квалификационного отбора Минпромторг сформирует единый перечень производителей, с которыми будут заключаться соглашения о реализации КППК», — сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Для участия в квалификационном отборе и реализации КППК предприятия федерального значения подают заявку в Минпромторг России, а производители регионального значения – в уполномоченные органы. Организации, зарегистрированные на территории Московской области — в Министерство инвестиций и инноваций Московской области. 

При подаче заявки организации, участвующие в квалификационном отборе, теперь могут представить письменное обязательство вместо заключений о подтверждении производства продукции при условии, что организация заявляется с инвестиционным финансированием по созданию нового вида продукции. Нужно также указать, что организация получит заключение не позднее срока начала экспорта данной продукции.

«Организации из перечня Минпромторга смогут компенсировать часть процентной ставки по договору кредита, но не более 4,5%, а также часть страховой премии по договорам страхования экспортных кредитов», — заместитель председателя правительства Московской области пояснил Вадим Хромов.

По информации Минпромторга России, на развитие экспорта предприятий с 2019 по 2024 годы направят 327 миллиарда рублей. Не менее 250 предприятий в стране должны получить поддержку по программе КППК.

Как открыть собственное дело в Подмосковье: регистрация фирмы и формы поддержки>>

Источник: РИАМО
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье
Свернуть