Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минпотребрынка проверит качество и ценовую политику рынков в регионе

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Министерство потребительского рынка и услуг проведет мониторинг рынков Подмосковья, в ходе которого планирует получить информацию не только о качестве их работы, но также и собрать информацию о ценовой политике и вывести средний чек, сообщает пресс-служба ведомства.

«В данном случае речь идет не о мониторинге соответствия рыночных объектов законодательству. Данные выездные мониторинги сотрудники министерства проводят еженедельно. Это системный и постоянный контроль за соблюдением законодательства в сфере рыночной торговли, а также выявление незаконных торговых объектов», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Он уточнил, что поставлена задача иного рода. Сегодня большая часть предпринимательского сообщества, занимающегося рыночной торговлей – как владельцы и управляющие рынками компании, так и обычные арендаторы торговых мест на рынках жалуются на снижение покупательского спроса.

«Наша задача провести мониторинг того, как организована работа на рынках, как формируются ценовая политика и закупочная деятельность, на какой ассортимент делается ставка. Необходимо понимание, как рынки выстраивают отношения с фермерами, владельцами ЛПХ. Необходимо также выяснить есть ли возможности для снижения издержек, либо повышения качества торговли. Например, формирование новых услуг – доставка продукции на дом, или сбор заказа заранее – с тем, чтобы покупатель только заехал на рынок и оплатил уже собранный для него пакет с продуктами», – подчеркнул министр.

Посаженников добавил, что данный мониторинг крайне важен. Сегодня в регионе функционирует 160 рынков. Министерство планирует получить информацию не только о качестве их работы, но также и собрать информацию о ценовой политике и вывести средний чек – оценить траты жителей на рынках Подмосковья.

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Похожие новости

Истории