Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минпотреб Подмосковья: Разрешение на рынки в регионе выдаются через МФЦ

Разрешение на рынки в регионе можно получить через службу одного окна во всех областных МФЦ, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Министерство проводит вебинары для сотрудников областного МФЦ. Регион все активней упрощает жизнь собственных жителей и предпринимателей. «Например, услугу по выдаче разрешения на ведение предпринимательской деятельности в формате розничного рынка можно уже сегодня через службу одного окна, во всех областных МФЦ», – говорится в сообщении.

Пятого декабря представители министерства провели уже третий обучающий вебинар с представителями МФЦ по вопросу выдачи разрешений на ведение деятельности розничных рынков на территории области. Сотрудникам МФЦ был представлен подробный алгоритм действий и мероприятий в рамках работы по регулированию деятельности рынков на территории Московской области. На вебинарах детально обозначаются цели работы и рассказывается о необходимых действиях в ходе регистрационных мероприятиях со стороны МФЦ. Работа по обучению сотрудников МФЦ и по рассмотрению заявлений от розничных рынков проходит в режиме ежедневной работы, отметил министр потребительского рынка и услуг области Владимир Посаженников.

Он добавил, что с 1 января 2015 года министерство оказывает государственную услугу «Выдача разрешения на право организации розничного рынка на территории муниципального района (городского округа) Московской области». Ранее эта услуга была муниципальная и оказывалась органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. С 1 января 2016 года прием заявлений и документов от управляющих рынками компаний на оказание данной услуги производится через МФЦ.

«Данная услуга предоставляется с минимальными затратами времени заявителей. Предприниматель может выбрать наиболее удобный ему центр в своем муниципальном образовании, так как МФЦ находится в шаговой доступности от остановок общественного транспорта. Также, в целях повышения качества обслуживания населения и организаций в МФЦ создан центр телефонного обслуживания, позвонив в который, можно уточнить любой вопрос, связанный с оформлением документов. Только за первую неделю декабря министерством было рассмотрено 11 заявлений от рынков Московской области на право вести торговую деятельность и еще пять находятся на рассмотрении. Это положительная динамика! Важно, что данная работа ведется совместно с представителями МФЦ, мы можем передать наш опыт, и, в конечном итоге, привести в порядок торговую деятельность на розничных рынках», – заключил министр.

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Похожие новости

Истории