Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минобороны России за шесть лет передало Подмосковью свыше 250 военных городков

Военный городок

Военный городок

Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Подольск

С 2012 по 2017 годы Министерство обороны Российской Федерации передало на баланс Московской области и муниципалитетов региона 258 военных городков, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирину Плещеву.

В пятницу во Дворце спорта «Триумф» в Люберцах прошел IV областной форум председателей советов многоквартирных домов (МКД) «Управдом».

«Всего за период с 2012 по 2017 годы передано в муниципальную собственность 258 военных городков. Это проводилось в рамках реализации соглашения о взаимодействии Министерства обороны РФ и правительства Московской области в соответствие с поручением губернатора региона. Была организована работа по передаче высвобожденного имущества военных городков в собственность Подмосковья и муниципалитетов», – сказала Плещева.

Она пояснила, что чуть больше года назад началось создание дорожных карт по восстановлению инфраструктуры военных городков министерства ЖКХ, министерства имущественных отношений.

«В 2017 году на восстановление инфраструктуры в военных городках Подмосковья потратили около 1 миллиард 721 миллиона рублей, для сравнения – в 2016 году на эти цели было потрачено порядка 3 миллиардов 324 миллионов рублей», – добавила Плещева.  

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории