Профилактика коронавируса в Подмосковье

Министр ЖКХ Подмосковья посетил крупнейшее предприятие по переработке вторичного сырья

Министр ЖКХ Подмосковья посетил крупнейшее предприятие по переработке вторичного сырья

Министр ЖКХ Подмосковья посетил крупнейшее предприятие по переработке вторичного сырья

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский посетил крупнейшее в регионе предприятие по переработке вторичного сырья «Орис Пром», в ходе экскурсии участникам показали процесс разбора бытовой техники, которая попадает на предприятие и продемонстрировали работу каждого цеха, где министр регионального ЖКХ смог наглядно оценить передовые методы и переработки и потрогать руками продукт переработки, сообщает пресс-служба ведемства.

«Уже три года на территории Московской области мы реализуем программу раздельного сбора отходов. На сегодняшний день мы официально открыли 51 площадку "Мегабак" в 48 городских округах, куда можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна, в общем, все крупногабаритные отходы, которые можно вторично переработать», - сказал Велиховский.

Гости предприятия наблюдали за процессом переработки пластиковых бутылок в гранулы. Они являются сухим сыпучим материалом, который обладает свойствами первоначального исходного сырья. По сравнению с аналогичными изделиями порошкового типа они более удобны в дальнейшем использовании при производстве широкого перечня продукции.

В следующем цеху Участников экскурсии привела в восторг мощная установка, которая перемалывает крупную бытовую технику, стоит отметить, что в Российской Федерации таких аппаратов всего 8. Здесь происходит процесс разборки бытовой техники. Из проводов вытаскивают медь, из системы управления - платы, из корпуса – металл. Впоследствии из переработанного металла создают грейферы.  

Среди всех участков Велиховский выделил цех по переработке автомобильной резины, где старые покрышки утилизируются на 100%. Одну шину можно разделить на три фракции, в начале пути колесо перемалывают и отправляют на очистку. Резиновую крошку широко применяют в покрытии спортивных и детских площадок, металлический корд используют в плавильных печах, а текстильное волокно пускают в производство топлива для отопительных систем. 

«На сегодняшний день более 50 тыс. куб. вторичного сырья попали на сортировку, эти ресурсы широко используются в промышленности и производстве, чаще всего, это пластик. Я увидел конкретный результат переработки вторичного сырья. К примеру, скамейка, данный продукт произведен из обычных пластиковых пакетов. В рамках программы благоустройства мы будем использовать подобную продукцию в инфраструктуре Подмосковья», - подвел итог экскурсии Велиховский.

Как в Подмосковье работает программа по модернизации мусорных контейнеров>>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Похожие новости

Истории