Профилактика коронавируса в Подмосковье

Мининвест поможет подмосковным компаниям в развитии отношений с партнерами из Узбекистана

Мининвест поможет подмосковным компаниям в развитии отношений с партнерами из Узбекистана

Мининвест поможет подмосковным компаниям в развитии отношений с партнерами из Узбекистана

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Рабочая встреча регионального Мининвеста с делегацией правительства Самаркандской области состоялась в доме правительства Московской области и была посвящена вопросам расширения сотрудничества в экономической сфере, ее провели заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин и министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева, сообщает пресс-служба ведомства.

«Делегации из Узбекистана презентовали возможности Подмосковья для реализации совместных инвестпроектов в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и других сферах, традиционно развитых в стране. Есть предприятия, рассматривающие возможность локализации своего производства в Московской области», - отметила Зиновьева.

Также участники мероприятия обсудили перспективы развития кооперации между региональными предприятиями и развитие экспортно-импортных связей.

«Самаркандский металлургический завод - крупнейший в Узбекистане производитель стали и стальных изделий, является потенциальным импортером подмосковной продукции. Кроме того, в Узбекистане есть потребность в метизной продукции, стройматериалах - эти рынки также интересны нашим производителям. Коллегам из Самаркандской области мы уже передали список потенциальных экспортеров Московской области», - сообщила Зиновьева.

В свою очередь, для развития экспорта самаркандских предприятий, делегации из Узбекистана предложили принять участие в создании транспортно-логистического хаба в Максимихе.

«Особая экономическая зона "Максимиха", созданная недавно в Подмосковье, может стать площадкой для размещения крупного логистического цента, который обеспечит узбекским предприятиям выход на продовольственные рынки», - рассказала глава регионально Мининвеста.

По итогам встречи было принято решение довести до потенциально заинтересованных предприятий обоих регионов информацию о возможностях Подмосковья и Самаркандской области в сфере инвестиций и экспортно-импортных отношений. Также региональные власти подтвердили готовность оказывать всестороннее содействие бизнесу в развитии внешнеэкономических связей.

Как получить поддержку для бизнеса в отдаленных округах Подмосковья>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Темы: Экономическое развитие Подмосковья
Похожие новости

Истории