Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Минимущества Подмосковья разработало ряд нововведений в закон «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области»

Стопка бумаг Источник: Фотобанк Московской области

В рамках усовершенствования системы управления областным имуществом Министерство имущественных отношений Московской области разработало ряд нововведений в региональный закон «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области», сообщает пресс-служба министерства.

«Московская область является собственником более 100 объектов недвижимости, состояние которых признано неудовлетворительным. В таком состоянии реализовать его в хозяйственно-экономических целях – продать, сдать в аренду или использовать на благо общества – невозможно, а отремонтировать все 100 объектов из бюджетных средств не представляется возможным», – приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

С целью эффективного использования недвижимости области Минмособлимущество разработало проект закона, согласно которому объекты в неудовлетворительном состоянии могут быть сданы в аренду как физическим, так и юридическим лицам на льготных условиях, если они подвергнутся капитальному ремонту.

Минмособлимуществом разработаны документы, регламентирующие условия, согласно которым объекты недвижимости признаются объектами в неудовлетворительном состоянии и вносятся в специальный перечень.

Так, любой желающий сможет побороться за объекты перечня областной казны на торгах за право аренды указанным имуществом. Победитель торгов получит недвижимость в аренду на 10 лет с единственным условием – за два года он должен провести капитальный ремонт и восстановить здание. Как только ремонт произведен, арендатор подает в Минмособлимущество заявку на установление льготной арендной платы. А Минмособлимущество, в свою очередь, в течение 30 дней рассматривает заявку, предоставленные арендатором документы, инспектирует качество ремонта и дает письменный ответ. Именно с момента положительного ответа министерства вступает в силу льгота один рубль за один квадратный метр в год, и арендатор получает право использовать недвижимость для любых целей, не противоречащих договору аренды.

До конца 2017 года Министерство имущественных отношений Московской области планирует выставить на торги пять первых объектов недвижимости:

• водно-спортивная база, расположенная по адресу: Московская область, г. Дмитров, пр. Железнодорожный, площадью 101,2 квадратных метра;

• здание магазина, расположенное по адресу: Московская область, г. Орехово-Зуево, ш. Малодубенское, д. 8, площадью 95,40 квадратных метра м;

• часть здания – помещение № 25, расположенное по адресу: Московская область, г. Коломна, ул. Уманская, д. 18, пом. 25, площадью 158,9 квадратных метра;

• помещение в здании гражданского назначения, расположенное по адресу: Московская область, г. Озеры, ул. Ленина, д. 1, пом. 7, площадью 309,7 квадратных метра;

• здание, расположенное по адресу: г. Москва, поселение Краснопахорское, д. Красная Пахра, д. 36, площадью 119,8 квадратных метра.

Почти 170 тыс. объектов капстроительства в Подмосковье поставили на учет>>

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Свернуть