Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минимальная цена на посещение муниципальной бани в Подмосковье составляет 100 рублей

Банные веники Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело мониторинг цен в банных объектах, расположенных на территории региона: так, минимальная стоимость посещения данного объекта составляет сто рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова, которые приводятся в материале, в настоящее время на территории Московской области насчитывается свыше 850 банных объектов. При этом, наиболее распространены классические бани – их 60%, еще 38% объектов – сауны и только 2% объектов – хамамы.

«Как показал наш мониторинг, средняя цена посещения бани – от 100 до 500 рублей в час на человека, при этом в муниципальных банях цены ниже, чем в частных в среднем на 30%. Посещение сауны в Подмосковье обойдется в среднем от 200 до 375 рублей в час на человека. Стоит отметить, что на данный момент в регионе работает 53 банных объекта в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья», где льготным категориям граждан предоставляются скидки до 50%. Если говорить о дополнительных услугах, которые предоставляются сегодня в ряде банных объектов, то цена на общий массаж – от 500 до 1 500 рублей, а цена на услуги профессионального банщика – порядка 800 рублей в час», – цитирует пресс-служба Посаженникова.

В сообщении также поясняется, что самые низкие цены на услуги бань зафиксированы в городских округах Егорьевск, Рузский, Сергиев Посад, Протвино, Пущино, Лосино-Петровский, Серебряные Пруды и Волоколамском муниципальном районе. Дороже всего поход в баню обойдется в городских округах Химки, Домодедово, Орехово-Зуево,  а также в  Одинцовском, Щелковском и  Ногинском муниципальных районах, заключается в релизе.

Цены на услуги прачечных в Подмосковье варьируются от 20 до 100 рублей за 1 кг белья>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Похожие новости

Истории