Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Минэкологии представило проект экоцентра на межрегиональном инвестиционном форуме в Рузе 

Источник: Фотобанк Московской области

Представители Минэкологии приняли участие в работе Межрегионального инвестиционного форума, который прошел в среду в Рузском городском округе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Тема мероприятия: «Развитие бизнеса в рекреационных, санаторно-курортных и других туристических зонах». Специалисты министерства презентовали проект создания учебно-образовательного экологического центра.

«Подобные образовательно-рекреационные экоцентры существуют во многих странах. И почти везде они расположены на особо охраняемых территориях, например, Центр нацпарка «Хаус дер Берге» в Германии или Центр «Экориум» Национального экологического университета в Республике Корея», - отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Владислав Холодков.

Он добавил, что ООПТ обладают огромным потенциалом, причем не только туристическим, рекреационным, но и образовательным.

«Создание подобных экоцентров, как точек роста, существенно повышает привлекательность территорий, в том числе для инвесторов. Я надеюсь, что нам удастся найти партнеров для реализации этого проекта», - подчеркнул Холодков.

В пресс-службе отметили, что главная функция экоцентра - экологическое образование для школьников, студентов и волонтеров. Кроме того, он может стать научным хабом и центром переподготовки кадров в природоохранной сфере, а также досугово-образовательным и рекреационным центром для населения. Для этого Минэкологии предлагает создать на особо природной территории (в округе создано 17 ООПТ) учебный центр и кампус на 90 человек. Оптимальное место для размещения – лесной участок у Озернинского водохранилища.

В образовательную программу центра могут войти следующие дисциплины: «ООПТ и биоразнообразие», «Лесное дело», «Экологический мониторинг», «Ресурсосбережение и альтернативная энергетика», «Обращение с отходами» и «Промышленная экология».

Мода на эко-шопинг: как осознанное потребление становится трендом в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть