Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии предотвратило ущерб по двум водным объектам в Солнечногорске и Химках

Загрязнение водоема

Загрязнение водоема

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторам эконадзора удалось предотвратить ущерб двум водным объектам в Солнечногорске и в Химках, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«По итогам расследования общества были оштрафованы на общую сумму 160 тысяч рублей. Компании получили предписание об устранении нарушений, исполнение которых находится на контроле надзорных органов», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в первом случае, в ходе выездной проверки, установлено, что ООО «Подолино» вблизи одноименной деревни и построило бетонный коллектор, по которому ливневые стоки отводились от зданий жилого и хозяйственного назначения в реку Горетовку. При этом у компании не имеется разрешения на пользование водным объектом.

В городском округе Химки ООО «Территория Комфорта-Клязьма» построило контейнерную площадку для сбора отходов на мосту через реку Клязьма. Переполненные пластиковые контейнеры емкостью 1 кубометр каждый, были размещены под открытым небом и могли стать причиной загрязнения реки. Об этом нарушении в Минэкологии сообщила Химкинская городская прокуратура.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории