Профилактика коронавируса в Подмосковье

Минэкологии начало расследование фактов загрязнения рек в Солнечногорске и Истре

Источник: Щелковское информагентство , Сергей Будаченков

Инспекторы эконадзора начали проверку по фактам загрязнения рек в Солнечногорске и Истре, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Недавно специалисты зафиксировали превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в реках в городских округах Солнечногорск и Истра», - отмечается в материале.

Анализ проб воды из реки Мещерихи (Альбы), отобранных вблизи солнечногорской деревни Носово, показал существенное ухудшение качества по микробиологическим показателям. Мещериха является притоком первого порядка реки Клязьмы, источника водоснабжения Москвы.

Вблизи деревни Кострово городского округа Истра отобраны пробы стоков с очистных сооружений гостиничного комплекса, которые сбрасываются в безымянный ручей, приток реки Малая Истра, которая также является источником бытового водоснабжения. Анализ проб показал, что в ручей, на расстоянии в 450 метрах от реки сбрасываются неочищенные сточные воды.

По обоим фактам Минэкологии проведет административные расследования. Нарушителям грозят крупные штрафы, заключили в пресс-службе.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости