Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Подмосковные МФЦ заработали около 64 млн рублей с начала года

МФЦ Источник: Фотобанк Московской области, Лотошинское информагентство, Роман Варцев

Подмосковные многофункциональные центры заработали за оказание дополнительных платных негосударственных услуг за первую половину 2017 года порядка 64 миллионов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Елену Дрыганову.

В пятницу Московская областная дума проводит выездное заседание круглого стола на тему: «Совершенствование работы МФЦ на территории Московской области, перспективы расширения спектра услуг, предоставляемых на базе МФЦ».

«За первый квартал мы заработали 24 миллиона рублей, а за второй квартал мы уже заработали, по предварительным подсчетам, где-то еще 40 миллионов рублей», – сказала Дрыганова на заседании круглого стола.

Она уточнила, что доходы МФЦ получают от оказания дополнительных платных негосударственных услуг. Для физических лиц доступны такие платные услуги, как доставка документов, оформление документов для получения виз, сканирование и фотографирование, продажа средств электронной подписи, а также кадастровые услуги в партнерстве с МособлБТИ. Банки могут воспользоваться на базе МФЦ сбором справок и открытием счетов, страховые компании – покупкой страховых продуктов, а управляющие компании – ведением паспортных столов.

Читайте, как получить водительские права через интернет в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Свернуть