Профилактика коронавируса в Подмосковье

Меры безопасности энергообъектов усилили на востоке Московской области

Источник: Фотобанк Московской области , Татьяна Коробейник

На подстанции «Горенки» восточного филиала компании «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») прошло антитеррористическое учение для усиления мер безопасности энергообъектов, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики Московской области.

«Подобные профилактические меры направлены на обеспечение стабильного функционирования объектов электросетевого комплекса. <…> Согласно замыслу учения, неизвестными лицами совершено несанкционированное проникновение на охраняемую территорию подстанции», – говорится в сообщении.

В рамках учений охранник с помощью видеонаблюдения и сигнализации выявил проникновение и направление перемещения «нарушителей». Он с помощью кнопки сигнализации передал сигнал тревоги на пульт Балашихинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии, по телефону доложил о факте проникновения на подстанцию в дежурную часть МУ МВД России «Балашихинское», дежурному диспетчеру и в управление безопасности ВЭС.

Наряд Росгвардии оперативно прибыл на место и задержал «нарушителей».

«По итогам проведенного учения выработаны предложения по совершенствованию антитеррористической защищенности энергообъекта, подготовки сотрудников охраны и оперативного персонала филиала к действиям при осложнении оперативной обстановки», – уточняется в материале.

В рамках мероприятия отработаны совместные действия охраны и дежурного персонала объекта с подразделениями Росгвардии по пресечению угрозы безопасности и устойчивому функционированию энергообъекта.

Как не пострадать от неисправного отопительного оборудования жителям Подмосковья>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории