Профилактика коронавируса в Подмосковье

Мелких фермеров поддержат кредитами и субсидиями в Подмосковье

Ферма Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Для поддержания на плаву в период тяжелой экономической обстановки, связанной с распространением коронавируса, мелким фермерам Подмосковья предоставят субсидии и кредиты под невысокую ставку, сообщил в среду заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

«У нас есть программа министерства сельского хозяйства, которая уже сейчас работает. И, в принципе, мы перераспределяем средства на поддержку (мелких фермеров - ред.) в части предоставления субсидий по разным программам Министерства сельского хозяйства», - сказал Хромов в эфире на YouTube-канале телеканала «360».

Он добавил, что если до какого-то фермера не доходит поддержка по уже действующим программам, то ему необходимо обратится в министерство сельского хозяйства Московской области. 

«Также фермеры у нас относятся к субъектам малого, среднего предпринимательства. Могут воспользоваться услугами фонда микрофинансирования. <...> В этом году фонд микрофинансирования будет практически равен 600 миллионам рублей. И фермеры могут получить средства под невысокую ставку на необходимые нужды», - отметил заместитель председателя правительства региона.

Хромов также уточнил, что в нынешней ситуации правительство региона готово прислушиваться к предложениям фермеров по расширению действующих программ поддержки.

Какие предприятия работают во время всеобщей самоизоляции в Подмосковье>>


Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости