Профилактика коронавируса в Подмосковье

Премьер-министр Медведев высоко оценил онкологический центр в Балашихе

Медведев, Скворцова в онкоцентре в Балашихе

Медведев, Скворцова в онкоцентре в Балашихе

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев высоко оценил Московский областной онкологический диспансер в  Балашихе, он назвал его современным и уникальным учреждением, передает корреспондент РИАМО.

В среду председатель правительства осмотрел онкорадиологический центр в Балашихе, после чего провел там совещание «О развитии онкологической помощи населению РФ», на котором присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, зампред правительства РФ Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, поясняется в материале.

«Сегодня мы обсудим развитие онкологической помощи в нашей стране. Сегодня мы проводим наше совещание в Московском областном онкологическом диспансере, который мы только что осмотрели. Это уникальное медицинское учреждение, современное. Здесь есть и хирургический, и радиологический центры. Здесь есть весь спектр медицинской помощи – диагностики, лечения. <...> Большинству пациентов помощь здесь оказывается в рамках ОМС, то есть бесплатно», – сказал Медведев.

Он отметил, что онкорадиологический центр в Балашихе – первый концессионный проект ядерной медицины в России.

Как напоминает информагентство, в Подмосковье функционируют два онкорадиологических центра – в Балашихе и в Подольске, ежедневно в них могут получать лечение 200 человек. Прием пациентов осуществляется с апреля 2018 года, лечение в нем прошли уже две тысячи человек. Диагностика опухолей осуществляется с помощью методов позитрон-эмиссионной томографии (ПЭТ), сцинтиграфии, магнито-резонансной томографии и компьютерной томографии.

Источник: РИАМО
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Похожие новости

Истории