Профилактика коронавируса в Подмосковье

Медведев вместе с Воробьевым пообщался с учениками 11 класса новой подольской школы

Школа в Долгопрудном на 900 мест

Школа в Долгопрудном на 900 мест

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в сопровождении губернатора Московской области Андрея Воробьева поздравил с Днем знаний учащихся школы № 34, которая открылась в пятницу в микрорайоне Кузнечики городского округа Подольск, а также пообщался с учащимися 11«А» класса, сообщает РИАМО.

«Я вас поздравляю, школа прекрасная, хорошо, что она в этом большом районе появилась. Хорошая школа, крутая. Воздуха много. Надеюсь, что у вас все получится. <...> Очень рад у вас побывать. По всей стране реализуется большая программа по строительству школ. Ваша школа – пример того, как мы эту проблему будем решать. Мы очень заинтересованы, чтобы школьное образование было качественным, чтобы у вас все получалось. Надеюсь, что у нас таких школ будет больше», – сказал Медведев, его слова приводятся в материале.

Он также обсудил с выпускниками их будущие профессии и посетовал, что обучение начинается очень рано – в 08:15. После общения Медведев сфотографировался с учениками.

Школу на 825 мест с блоком дополнительного образования на 275 мест построили в 2016 году. Размер субсидии на строительство, предоставляемой из федерального бюджета бюджету Московской области, составил более 355 миллионов рублей. Регион выделил более 162 миллионов рублей.

В школе есть современные лаборатории, оборудованные специализированные кабинеты, кабинеты для внеурочной и исследовательской деятельности, в том числе для занятий шахматами, актовый зал, два спортивных зала, библиотека, тренажерный зал, столовая. В здании школы установлен лифт для инвалидов и маломобильных групп населения. В школе планируется реализация информационно-технологического, социально-гуманитарного и универсального профилей обучения.

Источник: РИАМО
Темы: День знаний в Подмосковье
Похожие новости

Истории