Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

МЧС предупреждает жителей Подмосковья о гололеде и сильном ветре 17 декабря

Наледь на тротуарах в Коломне Источник: Фотобанк Московской области, Юрий Имханицкий

В Московской области 17 декабря ожидаются неблагоприятные метеорологические условия: дождь, гололедица, порывистый ветер, сообщает пресс-служба главка МЧС России по региону.

«По данным федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 17 декабря на погоду Московского региона будет оказывать влияние активный циклон и связанные с ним атмосферные фронты», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в воскресенье, 17 декабря, ожидаются осадки преимущественно в виде дождя, местами усиление ветра с порывами до 14-19 метров в секунду. Вечером местами прогнозируется гололедица.

Как отмечается в материале, при гололедице водителям следует воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Пешеходам при гололеде рекомендуется идти по снежной кромке вдоль дороги, стараться обходить места с наклонной поверхностью. На опасной дороге надо быть предельно внимательным, нельзя торопиться, а тем более бежать, поясняется в материале.

Как подчеркнули в пресс-службе, во время усиления ветра следует держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, нельзя стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания. Вещи со двора и балкона надо спрятать в дом.

Днем 16 декабря и ночью 17 декабря ожидаются осадки, преимущественно в виде дождя, местами возможно усиление ветра с порывами 13-18 метров в секунду. Во второй половине дня 17 декабря ожидается понижение температуры воздуха до отрицательных значений, осадки будут в виде мокрого снега, вечером прогнозируется гололедица. 18 декабря интенсивность осадков увеличится, ожидается снег, мокрый снег, местами сильные. Также прогнозируется налипание мокрого снега на провода и деревья, гололедица, в отдельных районах – усиление ветра до 15 метров в секунду.

Источник: Главное управление МЧС России по Московской области
Свернуть