Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Марсель планирует развивать партнерство с Московской областью

Сырное производство в Швейцарии Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Компании Прованса и Марселя заинтересованы в развитии бизнеса на территории Подмосковья, сообщил вице-мэр Марселя Жан Роатт на встрече с заместителем председателя правительства Московской области Вадимом Хромовым.

Во Франции проходит презентация инвестиционного потенциала Московской области по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Второй день роуд-шоу проходит в Марселе. С утра Хромов встретился с Роаттом, после чего в Торгово-промышленной палате Марселя началась презентация, и пройдут B2B встречи с потенциальными инвесторами.

«Я очень рад принимать вас в Марселе. Для меня это реализация мечты. <...> Я голосовал против эмбарго и продолжаю настаивать. <...> В нашем регионе из-за эмбарго мы потеряли 17 тысяч рабочих мест. <...> Очень рад, что через несколько недель мы примем первый прямой рейс Москва-Марсель. Мы должны связать свои регионы. <...> Прямой рейс станет для нас знакомым моментом, многие жители Марселя и провинции Прованс смогут ездить к вам. Это важно для экономики, университетов, культурного обмена», - сказал Роатт.

Он отметил, что большие перспективы взаимодействия регионов в развитии продовольствия, в частности, сырной промышленности.

«Большое спасибо за столь теплый прием. Нам очень приятно приезжать во Францию, и мы считаем, что между Россией и Францией существует много столетий европейских добрососедских отношений, и поддерживаем вашу позицию, что никакие внешние силы эти отношения разрушить не должны. Обучение молодежи, культурные обмены, экономические связи, обеспечение транспортной доступности - это те мосты, которые позволяют лучше друг друга понять. Выражаем большое желание по расширению прямого взаимодействия по этим направлениям», - отметил Хромов.

Он пригласил французские компании и делегации из Марселя и Прованса принять участие в авиасалоне МАКС и в Молочном форуме, а также приехать на празднование дня рождения Московской области.

«В сфере экономики Московская область близка к экономике региона, который Вы возглавляете. Мы активно развиваем фармацевтическую продукцию. В Московской области расположена центральная штаб-квартира (компании – ред.) «Вертолеты России», а Airbus Helicopters находится в вашем регионе. В августе будет проходить МАКС, уже 11 французских компаний выразили желание принять участие, мы готовы приложить усилия, чтобы устроить встречи с ними подмосковных технических компаний. И были бы рады видеть Вас на этом мероприятии», - добавил Хромов.

По его словам, другим направлением для сотрудничества может стать туристическая отрасль. 

«Московская область традиционно туристически привлекательный регион», - заключил Хромов.

Источник: РИАМО
Свернуть