Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

«Лыжня России» открылась в Подмосковье

Лыжня России – 2018  в Подмосковье Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В микрорайоне Планерная в Химках стартовала XXXVI Всероссийская массовая гонка «Лыжня России», передает в субботу корреспондент РИАМО. 

«Очень рад всех видеть на этой заснеженной поляне, на стартовой площадке. Хочу пожелать всем хорошего забега, успехов, побед и регулярно занимайтесь спортом», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, чьи слова приводятся в сообщении. 

По данным информагентства, участники стартовали в олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная». Соревнования начались со стартового выстрела – участникам мероприятия придется преодолеть 10-километровую трассу.

В забеге принимают участие олимпийский чемпион Александр Легков, двукратная обладательница Кубка мира по биатлону Анфиса Резцова, двукратная чемпионка России, четырехкратная чемпионка Европы, чемпионка мира, двукратная чемпионка Олимпийских игр (2016) в личном и командном первенстве Яна Егорян и другие, перечисляется в материале. 

Легков пожелал участникам гонки хорошего настроения и быстрой лыжни. 

«Трасса замечательная, настрой хороший. Снега очень много, что радует. В Москве (снега – ред.) больше, чем на Урале. <…> Быстрая трасса, здесь, конечно, надо работать», – приводятся в сообщении слова спортсмена.

Он добавил, что трасса в Химках ему знакома с детства, здесь пошли первые соревнования и наблюдения за тем, как сборные готовятся к Олимпиадам.

«Сегодня день замечательный, снега много, люди все прибывают. Наверное, сегодняшним стартом мы поддержим наших ребят, которые на Олимпийских играх в Корее. Хорошего настроения и дружите со спортом, он нам всегда помогает», – сказала депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, чьи слова также приводятся в материале.

«Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и считается самым масштабным по количеству участников и географическому охвату мероприятием в мире. В 2017 году на старт гонки вышли более 1,5 миллиона человек. Наиболее массовые соревнования проходят в Башкортостане, Мордовии, Татарстане, Красноярском крае, Московской, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Тверской и Челябинской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: РИАМО
Свернуть