Профилактика коронавируса в Подмосковье

Лучшие места для для осенних фотосессий в Подмосковье

Золотая осень в Подмосковье всегда вдохновляла многих художников с мировыми именами, причем в поисках красивых мест необязательно ехать в глухие места, прогуляться по живописным аллеям, полюбоваться яркими красками природы и сделать атмосферные фотографии можно в красивых местах недалеко от МКАД, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«Усадьба Архангельское - самая масштабная усадьба в Подмосковье. На одной территории находятся сразу три вида европейских парков: французский, итальянский и английский. Здесь можно найти среди деревьев Екатерину II в образе Фемиды, затеряться среди 200 каменных скульптур, выпить кофе на траве и укрыться от осеннего солнца в зелено-золотом коридоре», - говорится в сообщении.

Набережная озера Сенеж в Солнечногорске давно стала подмосковным аналогом французского Лазурного берега. Кроме того, там в честь 90-летнего юбилея округа установили скамью-фотозону «Я люблю Солнечногорье», на которой уже многие пожелали сделать снимок на память. Так же многие любят фотографироваться около арт-объектов - скамьи, цветочной арки, которую украсили порядка 2 тыс. цветов.

Улица Карла Маркса в Сергиевом Посаде - нарядная, как с праздничной открытки, улица. Считается самой короткой в городе, именно здесь находится «город в городе»: здесь есть и Музей советского детства, и современное арт-пространство, и мастерская по изготовлению матрешек, и ряд самобытных, необычных кафе. Это идеальное место для неспешной прогулки и урбанистической фотосессии.

Усадьба Середниково расположена на живописном холме, который спускается к пруду. Здесь находится прекрасный усадебный парк с белокаменной лестницей, спускающейся к пруду, и тремя арочными мостами. Кроме того, погулять с фотоаппаратом можно по киногороду «Пилигрим Порто» - съемочной площадке в стиле английского городка XVIII века.

Парк имени Казимира Малевича в Одинцовском округе является ультрасовременным парком. Главная локация для стильных снимков - «кубы Малевича». В боковые грани кубов встроены огромные зеркала, в связи с чем посетители парка попадают в совершенно ирреальное пространство отражений - бесконечный зеркальный коридор.

Программа «Парки в лесу»: как благоустроят 50 лесных зон в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба Комитета по туризму Московской области
Тэги: # Отдых
Похожие новости

Истории