Профилактика коронавируса в Подмосковье

Лицензию на меддеятельность можно получить в электронном виде в Подмосковье – Забралова

Компьютер ноутбук Источник: РИАМО

Лицензию на медицинскую деятельность можно получить в электронном виде, заявление о предоставлении лицензии могут подать юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на подмосковном портале госуслуг, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«На портале госуслуг Московской области появилась возможность подать заявление и необходимые документы на лицензирование медицинской деятельности в режиме онлайн. Лицензию можно также получить в электронном виде. Тем самым мы полностью исключаем контакт заявителя и чиновника. Подмосковье стало одним из первых в России регионов, где доступна такая услуга», – приводятся слова первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой в сообщении.
 
Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на подмосковном портале госуслуг, могут дистанционно направить заявление о предоставлении лицензии, заполнив электронные формы на сайте.
 
Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков отметил, что новая услуга доступна всем учреждениям здравоохранения региона, кроме клиник, подведомственных федеральным органам власти, а также учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь.

«Больше нет необходимости лично обращаться с документами для получения лицензии. Перевод данной услуги в электронный вид существенно сокращает время, делает процедуру удобной, а также способствует повышению прозрачности процесса, ведь все этапы прохождения заявки отображаются в личном кабинете в режиме реального времени», – подчеркнул Дмитрий Марков, которого цитирует пресс-служба.

Как защититься от гриппа в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Похожие новости