Профилактика коронавируса в Подмосковье

Лесничие Подмосковья будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Лесничие Подмосковья будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Сотрудники Комитета лесного хозяйства Московской области и подведомственного ему учреждения ГКУ МО «Мособллес» включены в перечень должностных лиц органов исполнительной власти Московской области, которым дано право составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушения режима самоизоляции, сообщили в пресс-службе Комитета.

Видеоинструкция по получению электронного пропуска в Подмосковье. РИАМО>>

«Сейчас лучше всего - оставаться дома. Мы надеемся, что большинство граждан отнесутся с пониманием к принимаемым мерам. Протокол будет составляться в отношении того, кто не сможет объяснить причину своего нахождения в лесу. Это те граждане, кто злостно нарушает режим - устраивает шашлыки и пикники, гуляния компаниями и прогулки. Конечно, это не коснется тех, чей маршрут на работу, например, пролегает через лесной массив или парк», - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Подмосковья Иван Советников.

«Вы что, Роспотребнадзор?»: соблюдают ли социальную дистанцию в Московском регионе. РИАМО>>

Ужесточение контроля за соблюдением режима самоизоляции вызвано осложнением ситуации с коронавирусом в России и в регионе. Лесничие получили полномочия при патрулировании не только предупреждать граждан о необходимости соблюдать требования самоизоляции и рассказывать об ответственности за их нарушение, но и составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении тех лиц, которые в сложной эпидемиологической обстановке продолжают прогулки и встречи компаниями.

В ведомстве уточнили, что сначала лесничий проинформирует гражданина об ужесточении соблюдения режима самоизоляции. Если выяснится, что основания для нахождения в лесу нет, на гражданина будет составлен протокол о нарушении режима самоизоляции.

Как получить электронный пропуск в Подмосковье>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
Похожие новости