Профилактика коронавируса в Подмосковье

Легализованные в сентябре самострои могут принести в бюджет 36 млн рублей

Стройка

Стройка

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

В сентябре Главгосстройнадзор Московской области выявил 69 самовольно возведенных объектов, почти столько же, 68, в сентябре было приведено в соответствие, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«У нас нет задачи давить на бизнес, если предприниматели хотят работать по закону. Легализация самостроев, выявленных в регионе, позволяет пополнять бюджет. Так, только те объекты, которые привели в соответствие в сентябре, смогут принести в областную казну 36 млн рублей», - заявил министр правительства Московской области по государственному надзору в  строительстве Артур Гарибян.

Самое большое количество самостроев за прошедший месяц выявили в Наро-Фоминске,  Раменском, Чехове, Химках и Домодедове. Чаще всего в Подмосковье пытались незаконно построить жилые и нежилые здания, среди которых гаражи, магазины, бани, общежития.

В выявлении незаконных объектов принимали участие жители. Так, 30 из почти 70 самостроев помогли обнаружить активные граждане.

Помогать выявлять самострои в Московской области может любой, для этого достаточно воспользоваться мобильным сервисом «Подмосковные стройки».

Как получить разрешение на использование земель Московской области>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Похожие новости

Истории