Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Лазерное медоборудование будут производить во Фрязине

Лазерное медоборудование будут производить в подмосковном Фрязине Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Компания «Вазари Лазерс» планирует реализовать инвестиционный проект по производству лазерного оборудования для медучреждений. Предприятие расположится в подмосковной Особой экономической зоне «Исток» во Фрязине, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Помимо того что у нас в стране появится собственные медицинские лазеры, продукт будет практически полностью состоять из отечественных комплектующих: больше 92% поставщиков компонентов для аппарата — российские производители, в том числе и подмосковные компании», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Объем инвестиций в проект составит боле 15 миллиона рублей, на производстве будет создано 30 новых рабочих мест.

Продукт, который намерена выпускать компания «Вазари Лазерс», не имеет российских аналогов. Таким образом, в Подмосковье появится еще одно импортозамещающее производство.

Основными потенциальными потребителями медицинских лазеров компании «Вазари Лазерс» являются медучреждения, имеющие как общую специализацию, так и более узкую — косметология, дерматология, эстетическая медицина. От иностранных аналогов подмосковный продукт будет отличаться усовершенствованными техническими характеристиками.

«Учитывая, что стоимость производства будет на 10-20% ниже, чем у зарубежных аналогов, а также господдержку импортозамещающих предприятий, проект резидента ОЭЗ «Исток» имеет хорошие финансовые перспективы», — отметил Хромов.

Как получить инжиниринговые услуги по льготной цене в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Свернуть