Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

КРМО и РФПИ будут сотрудничать по вопросам привлечения и сопровождения иностранных инвесторов

КРМО и РФПИ будут сотрудничать по вопросам привлечения и сопровождения иностранных инвесторов Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

АО «Корпорация развития Московской области (КРМО)» и АО «Управляющая компания Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ)» договорились о взаимодействии, соглашение о сотрудничестве было подписано на Дне промышленника Подмосковья.

КРМО и РФПИ будут сотрудничать по вопросам привлечения и сопровождения иностранных инвестиционных проектов на территории Московской области. За счет прямого контакта с РФПИ инвесторы, которых сопровождает Корпорация развития региона, получат дополнительные возможности по привлечению финансирования для своих проектов, считает заместитель генерального директора КРМО Александр Федоров.

«В данный момент мы сопровождаем немецкую компанию, которая планирует использовать инструменты РФПИ для финансирования своего инвестиционного проекта в Подмосковье. Можно сказать, что работа с этим инвестором и стал катализатором подготовки соглашения о сотрудничестве между КРМО и РФПИ», - рассказал Федоров.

По его словам, в 2018 году в Московскую область при участии Корпорации в 2018 году было привлечено девять иностранных инвесторов. В этом году уже три компании с участием иностранного капитала подписали инвестсоглашения о реализации своих проектов в Подмосковье.

«До конца года мы ожидаем еще порядка 5-6 иностранных компаний, которым КРМО предложит использовать возможности РФПИ для финансирования своих проектов. Данный инструмент будет интересен потенциальными резидентами региона и позволит повысить эффективность реализации инвестпроектов», - уверен Федоров.

«Благодаря активной работе с зарубежными странами в Московской области ежегодно стартует несколько инвестиционных проектов с иностранным капиталом. В этом году правительство региона уже презентовала инвестиционный потенциал Подмосковья во Франции и Японии, сейчас мы планируем визиты в Китай, Индию и в одну из европейских стран. Одним из главных вопросов для каждого инвестора является вопрос привлечения финансирования, поэтому поддержка РФПИ, которая ориентирована именно на иностранные проекты, будет актуальна, для зарубежных компаний», - отметил заместитель председателя правительства Московской обладься Вадим Хромов.

КРМО и РФПИ будут сотрудничать по вопросам привлечения и сопровождения иностранных инвесторов Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

День промышленника отметили в Доме правительства Московской области Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть