Профилактика коронавируса в Подмосковье

Сто туристко-информационных центров будут работать в регионе в 2019 году – Косарева

Количество действующих туристко-информационных центров в Подмосковье увеличится с 34 до 100 в течение ближайших трех лет, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на министра культуры  Московской области Оксану Косареву.

«Московская область оригинальна по своему географическому положению, у нас нет столицы. Ярославль, к примеру, может себе позволить один информационно-туристический центр – в городе Ярославле. Но у нас из Коломны в Сергиев Посад, например, в туристический центр не поедут. Поэтому для информирования наших гостей и жителей мы решили оригинальную для всей России систему туристко-информационных центров придумать. Это центры, которые должны информировать и рассказывать, что интересного есть у нас в Подмосковье. У нас есть стойки, есть офисы, центры в гостиницах, музеях и на вокзалах. На сегодняшний день у нас 34 ТИЦ, но мы считаем, что не менее 100 ТИЦ должно быть по всей Московской области», – сказала Косарева, ее слова приводятся в сообщении.

Она также отметила, что в числе ожидаемых гостей области находятся не только туристы, которые смогут себе позволить индивидуальное путешествие, но студенты и дети, поэтому отдельный акцент областной Минкульт сделает на доступности услуг.

Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»
Похожие новости

Истории