Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Корпорация развития Московской области привлекает инвесторов из Германии

Роуд-шоу в Страсбурге для французских инвесторов 13 октября 2017 Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В рамках работы по развитию и укреплению международных контактов, представители Корпорация развития Московской области (КРМО) посетили дискуссионное мероприятие на Германо-Российском форуме с участием премьер-министра федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэлы Швезиг, сообщает пресс-служба КРМО.

«На встрече обсуждались перспективы взаимодействия российских регионов и земли Мекленбург – Передняя Померания. В ходе дискуссии участники встречи подчеркнули эффективность российско-германских отношений в области экономического сотрудничества и отметили высокий инвестиционный потенциал российских регионов для немецкого бизнеса», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что инвесторы из Германии уже давно оценили Московскую область, где в данный момент работает порядка 200 немецких компаний. Их число, в том числе и за счет работы КРМО, постоянно растет.

В частности, сегодня в области заканчивают строительство своих предприятий сразу несколько компаний из Германии. Прежде всего, это Daimler, который строит автомобильный завод Mercedes на одной из самых современных промплощадок Подмосковья – в индустриальном парке «Есипово».

В городском округе Ступино заканчивается строительство завода Kermi. Относительно недавно в Ногинске начал работать завод Wilo. Также еще целый ряд немецких компаний начали свою деятельности в регионе за последнее время.

На состоявшейся в рамках Германо-Российского форума встрече, КРМО продолжила работу по развитию сотрудничества Московской области и немецкого бизнеса и пригласила участников встречи к дальнейшему общению по вопросам инвестиционного взаимодействия.

Корпорация развития Московской области – локомотив инвестиционной активности в регионе>>

Источник: Корпорация развития Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть